神圣的迁移

2787bdc6196a945aa8b79c2c387c5957

神圣的迁移

我今在基督里面,脱离了亚当界限;
凡旧事都变新鲜,属地变为属天!
赞美主,在此得享恩典,饱尝生命与平安!
赞美主,我今在主里面!
诗歌二二九首

诗歌二二九首让我们看见,人间最幸福的一件事,就是在主里面。所以我只有一个负担,就是盼望我讲完这篇信息后,大家都快快地“迁移”到主里面。“迁移”简单地说就是“搬家”。我们需要从一个破旧的、快倒塌的、将要被拆毁的建筑里快快地搬出来。倘若你仍住在那里,你的命运就和那个房子一样,全部都要被毁灭。快快搬家!我的负担就是要“快快搬家”。不是从中国搬到美国,乃是从“旧人”搬到“新人”,从“亚当”里搬到“基督”里,这个“搬家”是非常地容易。

今天我们所讲“神圣的迁移”,是圣经里面,特别是新约圣经里面一个极大的题目,满了真理。我们在这里所传的,不是自己的发明,也不是自己的想像。我们传讲的是圣经里的话语,也就是神的话。这话带着权柄、亮光,也带着真理与实际。凡不是神的话都是虚假的,只有神的话是真实的。一接受这话,你立刻就搬家了,就从黑暗的权势迁入到神爱子的国里。在基督里面,我们罪得赦免,并与众圣徒一同享受神为我们所预备的美好基业。基督里的丰富不胜枚举,但是我们需要先搬家,然后才能逐渐地享受这一切的丰富。

壹 在神眼里,宇宙中只有两个人─亚当与基督

在神的眼里,宇宙中只有两个人。一个人叫亚当,就是我们的老祖宗,我们都是亚当的后裔。另一个人是基督,就是人类的救主,神的爱子耶稣。这两个人也是两个范围,两个环境。

在宇宙中只有两个人,没有第三个人了,我们只能在这两个人中的一个人里面。我们不是在基督里,就是在亚当里。我们一切的经历,所有的光景,还有永远的命定,都由我们在哪个范围里所决定。在亚当里,我们的命运就是永远的灭亡;在基督里,我们就得着永远的生命。不是我们这个人的好、坏、对、错的问题,我们可能是个好人,但是留在亚当里,也要灭亡;我们虽曾是个坏人,但如今已搬到基督里了,我们就要得永远的生命。

一 第一个人─亚当─是属地的旧造之首

“属地的旧造之首”意即亚当就是属地的源头,我们都是从他而生。圣经告诉我们,神造天、造地、造了一切,最后造了一个人(创一1~27)。神没有造一百万个人,也没有造一千个人,连十个人都没有造,很特别地,神只造了一个人—亚当。

但是今天,经过六千年人类的历史,从这一个人—老亚当就繁衍出六十亿人口。看看我们,差不多都是一个样子,只是肤色不同罢了。人人都有两只眼睛,两个鼻孔,一张嘴和两只耳朵。亚当如何,我们也如何。如同一只猴子,繁衍了几十代还是猴子;又象一头驴子,繁衍了几十代还是驴子,它是不会变的。因为有那种的基因,有那种的细胞,就产生了那种的生命。

从亚当生出来的全都是小亚当,我们的名字都该叫“亚当”。我是“陈亚当”,他是“张亚当”,大家都是“亚当”。我们都是从亚当出来的人,也是亚当的一部分。亚当从哪里来,我们也从哪里来。亚当到哪里去,我们也到哪里去。亚当如何,我们也如何。因为亚当所有的经历都成了我们的历史,亚当的结局也成了我们的结局。我们在亚当里所有的就是罪与死。

(一) 罪借着他的悖逆和过犯入了世界
因着神爱人,要得着人,祂造了亚当之后,就把他摆在“生命树”面前,意思就是要他吃这树上的果子,并嘱咐他不可以吃“善恶知识树”上的果子,因为吃的日子必定死。生命是什么?在宇宙中只有一个生命是真正的生命,就是神的生命,也就是神的自己。所有生命都会朽坏,只有一个生命是不朽坏、永远的,那就是神的生命。神要人吃“生命树”的果子就是要人得着这生命。

结果亚当悖逆不听神的话,就行了一个过犯。他不吃“生命树”的果子,反而吃了“善恶知识树”的果子。“善恶知识树”就是死亡树,也是死的源头。什么是死?死就是掌死权的一位,也就是神的对头—魔鬼撒但。亚当吃了这棵树的果子,撒但的性情,魔鬼的生命就进到他里面去了。这样罪就借着亚当的悖逆和过犯入了世界。
吃就是接受,就是联合,也就是被所吃的东西构成。这如同你吃了鸡肉,你就被鸡肉构成,你就有鸡肉的成分了。亚当吃了善恶知识树上的果子,他就接受了撒但的生命,他就被构成一个小撒但。原本亚当应该借着吃生命树的果子成为一个小神,但是他却因吃了善恶知识树的果子而成了一个小魔鬼撒但。

(二) 死借着罪遍及全人类
罗马书五章十七节说,因亚当的过犯,罪就进入了世界,死也就借着这一人作了王。本来世界没有罪,罪只在撒但身上。但是人接受了撒但,就把罪带到人间、地上。不仅如此,罪进到人间,死也借着罪遍及全人类。

今天的报纸其实不需要很多的字,只用两个字就可以描述这个世界了,所有的新闻都包括在里面。一个是“罪”,另一个是“死”。可以说,所有的报纸也只有两面,前面是“罪”,后面是“死”,天天如此。无论发生哪一种的案子,都是“罪”,都是“死”。在这个世界里面,在人类中间只有两个东西,一个就是罪,罪恶;另一个就是死,死亡。人在亚当里面就都变成“小亚当”,就是罪与死的所在,罪与死的所是。从亚当犯罪开始,整个世界就在罪恶与死亡之中,直到如今。这真是一个可怕的结果。

二 第二个人─基督─是属天的新造之首

但是圣经里有福音。福音是什么?就是有第二个人,末后的亚当。这人就是耶稣基督。一讲到基督这个辞,我们里面就非常地跳跃。我现在改名了,叫作“陈基督”,不再叫“陈亚当”了,大家都叫“基督”了。第一个亚当是用泥土造出来的,是属土的,是在罪恶与死亡之中的;末后的亚当—基督是为神所差,从神那里来的,从天上来的,是属天的,是属天新造之首。在亚当里就是罪与死,而在基督里乃是义与生命。

(一) 人借着祂的顺从和义行,蒙神称义
第一个人,亚当,是旧造之首,与神无关,没有神的生命和性情。第二个人,末后的亚当,是一个神人,是神成了一个人,是新造之首。这位基督来到地上,为人生活三十三年半,并顺从以至于死,且死在十字架上。祂顺服神的旨意,为我们钉死在十字架上。祂的死满足了神公义的要求,使我们能够在基督里蒙神称义。

(二) 人借着祂得永远的生命
基督的救赎,不仅使我们脱离了公义之神的审判,并且借着祂我们还能得着永远的生命。这就是神的福音。那个老亚当是罪与死,这个末后的亚当—基督是义与生命。

贰 人的地位─在堕落的亚当里或在救主基督里─定规人真正的光景、一切的经历和永远的命定

人不是在救主基督里,就是在堕落的亚当里。人的地位,就是人的所在。你的地位,你的所在,要定规你的情形。不是先有你的情形再有你的地位,而是先有一个地位,再有一种的情形。人在中国就经历中国的情形,搬到美国就经历美国的情形。你有怎样的情形乃是根据你占什么样的地位。不但如此,你的所在,你的地位也要定规你的经历和命定。这就如同你登上波音747 客机,飞机飞到哪里,你也跟着去到哪里。你进到什么环境里面,你就与这环境联结起来,那个环境的定命也就成为你的定命。

现在我们就来看,在一个破旧的、快要倒塌的、即将被拆毁的房子里,我们会有怎样的情形。接着再来看,在一个日日更新的、荣耀的、坚固到永远的房子里,我们又有怎样的情形。相信我们清楚这两种情形之后,每一个人都会想要快快搬家了。

一 在亚当里

在亚当里,我们就如同在那破旧、即将倒塌的房子里,有十种的情形。这十种情形实在是可怜、可怕、悲惨、痛苦和无望。

第一,人在亚当里,就被构成了罪人。有人说,人犯了罪才构成了一个罪人,事实并不是如此。乃是因为你是一个罪人,你才会去犯罪。在这世界上没有一所犯罪学校,也没有一个妈妈会教孩子去撒谎。父母都是教孩子作好,可是小小的孩子自己就会撒谎。这是因为罪已经在他里面,他生出来就是一个罪人。因为你的父母是罪人,所以你就是罪人。你一直往前追溯到亚当,他就是个大罪人,将我们全都生为可怜的罪人。罪的基因就在我们里面,无法不犯罪,你就是要不犯罪也不行,内在构成就是这样。

第二,在亚当里,人死在过犯、罪恶之中。你也许会说,我没有死啊,你看我还活得好好的。但这里不是说你身体死,你身体还没有死,其实迟早要死。圣经的意思是说,你里面的灵死了,就是你里面能够与神交往、交通的那一部分、那个器官死了。在亚当里,众人都死在过犯与罪恶之中。有一句话很特别:我们全都生在死里。我们一生下来就生在死里,是生来去死的。这是一个事实。圣经里说,我们这些人都是一生因着怕死而受挟于奴役的人。换一句话说,我们因着怕死都作了死的奴役,天天在死的管辖之下。在亚当里只有一死,没有别的去处。不但是“一死”,死后还有审判,审判之后还有第二次死。这就是在亚当里人的命运。

第三,在亚当里就是在肉体里的人。肉体就是堕落、满有私欲的身体。人在肉体里,在私欲里行事为人。今天世人都是在肉体的欲望里行事为人,在肉体里随着他们的意欲行事。多少事是在黑暗里作的,不敢对人讲,是不道德的,犯罪的,是不能见天日的。因为里面的私欲到了时候就驱使人作这类的事,叫人不能自拔,非常痛苦。这是一个在亚当里之人普遍的情形。

第四,在亚当里的人,是在黑暗的权势之下,就是在撒但的国度里。

第五,在亚当里的人不能讨神的喜悦。无论作什么神都不喜欢,因为人所在的地方是错误的。

第六,在亚当里的人作了神的仇敌。在亚当里就是与神为仇,圣经称这样的人为可怒的儿女。

第七,在亚当里的人,是在基督之外,没有指望,没有神。

第八,在亚当里的人是被定罪的。因为亚当一次的过犯,全人类都被定了罪。我们在亚当里就必须被神定罪,因神已经定了亚当的罪。不信入神儿子的人,就还在亚当里,他的罪已经定了,不需经过法律的过程,就在定罪之下。

第九,在亚当里的人,是在神的愤怒之下。不信入耶稣的人,神的愤怒,神的震怒都会留在他的身上。圣经启示录上说,有一天神要来审判,那时人就害怕,躲到山洞里,想要逃避神的审判。

最后,在亚当里的人要在火湖里永远灭亡。圣经说,不信入耶稣基督的,他们的分就是在烧着硫磺的火湖里,这是所谓“第二次的死”。不信入耶稣基督的人,死了还要再死,这第二次的死是永远的,痛苦的死,是在火湖里永远的灭亡。亲爱的朋友们,知道了以上十种可怕的情形,我们真该搬家了。让我们快快搬家吧!要搬到哪里去呢?搬到基督里!今天主的福音在这里,这福音就是叫我们搬到永远的、荣耀的基督里!

二 在基督里

在基督里我们也有十样福分,与在亚当里的十种情形相对。每一福分都是应许、喜乐、平安与恩典。不要等待,快快搬家!快快信耶稣!快快信入基督里,进入神的国度。第一, 在基督里我们这些罪人都要构成义的。借着一个人,就是主耶稣的顺从,多人都要被构成义。有了这义,我们在神面前良心平安,可以坦然无惧地来到神施恩的宝座前,享受神自己。这是何等的释放!何等荣耀的释放!

第二, 在基督里我们要得着永远的生命。你一搬迁,永远的生命就是你的。换句话说,就是你会活过来。约翰福音三章十六节,说“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。”永远的生命,就是神自己,也是基督自己,你一信入祂,祂就要成为你的福分。我们本来是死人,现在要在基督的复活里活过来,与基督一同活过来。我们一与基督联结,基督的经历就成为我们的历史。基督复活,我们也与基督一同复活。从前我们是在亚当里,但从今天到永远,我们是在基督里。

第三,在基督里不再有定罪。根据罗马八章所说,在基督耶稣里的人就不再有定罪了。何等的释放,何等的喜乐,不再有定罪了!神不定我们的罪,不是因为我们是好人,不是因为我们有什么进步、改良,乃是因为我们进入了基督里。在爱子里我们蒙神悦纳,在爱子里我们罪得赦免,在爱子里不再有定罪!亲爱的朋友,神已经为你预备了世上最好的住处,只要你搬进去就可以了。只要你愿意,你就可以脱开亚当,进入基督里,这一切都要成为你的分。

第四,我们在基督里蒙救赎、得赦免、被称义、与神和好,不再与神为仇为敌。借着在基督耶稣里的救赎,神的恩典就白白地叫我们得着称义。借着神儿子的死,我们就与神和好,且更要在神的生命里得救。

第五,我们在基督里,就得以进入神爱子的国。我们都要换一个国籍,成为另一国的公民;我们现在是神国的子民。
第六,在基督里,祂就成了我们的公义、圣别和救赎。我们得在基督耶稣里是出于神;在基督里,祂就成了我们的一切。祂是我们的公义、圣别和救赎。祂是何等的丰富!

第七,在基督里,我们蒙神拣选,预定得儿子的名分。神在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在祂面前,成为圣别、没有瑕疵;神按着祂意愿所喜悦的,预定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己。我们不再是亚当的儿女,乃是神的儿女了。“神的儿女有权利,可以大喊并大唱,因为前途更光明,我们魂乐似飞翔,不久我们进荣耀,就要朝见我君王,荣耀归神,阿利路亚。”(诗歌三十六首)这是在基督里的一大福分—成为神的儿子,与神同类。

第八,在基督里,我们得着天上各样的属灵福分。在基督里,神用诸天界里各样属灵的福分祝福了我们。我们在基督耶稣里,靠着基督的血,就与神、神的应许、神的约、神所有的福分都亲近了。

第九,在基督里,我们就是新造。圣经说,“若有人在基督里,他就是新造;旧事已过,看哪,都变成新的了。”(林后五17)神圣的迁移使我们从旧人变成新人,旧事都要过去,都要埋葬,一切都变成新的了。

最后,在基督里,我们成为基督的身体。“我们这许多人,在基督里是一个身体,而且各个互相作肢体”(罗十二5)。我们是基督的身体,基督的发表,也是彼此作肢体,相亲相爱。在召会生活里,在神的家里,是何等的快乐。

叁 生在亚当里的人,由于借着基督的复活而重生,经历一个神圣的迁移,脱出亚当而进入基督里

只要你愿意,今天就可以从亚当这旧房子里,迁入基督这新房子里。你一进入这属天的家,就得全享基督里所有的福分。这不是一个宗教,不是叫你们入教,是要你们迁移,迁入基督。要脱出亚当而进入基督,完成这神圣的迁移,就需要有以下几点的行动:

一 要信入基督
信入基督很简单,不需要立志为善,只要作一件事,就是接受这位宝贝的基督。因为圣经说,“叫一切信入祂的,……得永远的生命。”(约三16)又说,“凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。”(约一12)我们不要再作魔鬼的儿女,要成为神的儿女。信不是同意,也不是点头,信乃是接受。这就如同你吃鸡肉,就是将鸡肉接受了,吃进去了。要将这位基督吃进去,要将这位基督接受进来,你就要信入祂;你一信入祂、接受祂,你就与基督联结,得着永远的生命。

二 要浸入基督
你要浸入基督。不单信入,信入是联结,你还得要浸入,浸入是了结。你信入了主耶稣,接受了祂,还必须走第二步,就是必须浸到基督里。

受浸不是仪文,不是外面的形式,而是个见证,是个表征,说明我们已经接受了主耶稣,有永远的生命,是神的儿女了。受浸见证你已经信入这位基督,与基督联结了。

受浸也是了结人在亚当里天然的旧生命,而有新生的起头。将人浸到水里,就如同将他埋葬。埋葬之后不是停在那里,还要再从水里起来。浸到水里,埋在坟墓里的是旧的亚当,罪的亚当,死的亚当;从水里起来,就是与基督一同复活,在基督里成为一个新人,这新人有一个新生的起头。

“我们借着浸入死,和祂(基督)一同埋葬,好叫我们在生命的新样中生活行动”(罗六4)。这样就有了新的名字、新的生命、新的性情,有了新的家,有了新的国,一切都是新的。本来在亚当里我们是死的,但如今在基督里我们是活的,还要活到永远。

借着信和浸,人就与基督联合为一,享受在基督里所应许的全备福分,并在生命的新样中生活行动。凡基督所经历的一切,包括祂的死、祂的复活、祂的升天并坐在神的右边,我们也都能经历。如今我们也与祂同死、同复活、同升天并与祂一同掌权。祂的历史,祂的经历,都要成为我们的历史。好啊,搬家了,移民了,脱开亚当了,进入基督了。请所有还没有信入,或者信入还没有浸入的,现在就搬家!你不要说不好意思,这个可是生死的问题!愿大家都信主的话,接受主的话,快快搬到基督里!

本文摘自二〇〇六年十二月南加州福音聚会信息

没有评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!