普度大学校园动态

ws_Field_of_Wheat_in_Storm_Dark_Light_1680x1050

普度大学校园动态

看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!
—诗篇133:1

一 普度大学(Purdue University)简介

普度大学创建于1869年,其主校区位于美国中西部印第安纳州的西拉法叶城 (West Lafayette),是一所公立大学,以农业和工程领域的教学科研而闻名。根据《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)2011年对全美各所大学的综合排名,普度大学位列第62名,其中,普度工学院的综合达到第九名。

普度大学是全美公立大学国际学生比例排名第二高的大学,目前该校四万名在校学生中,有国际学生8000人。来自中国大陆的留学生人数逐年增加,是国际学生中最大的群体。

二 普度的召会生活

华语校园工作在普度大学校园已经有23年的历史,并在学校里正式注册学生社团—普度学生基督徒社团(Christian Students at Purdue),定期举办各种福音活动。目前,校园所在的拉法叶召会(The Church in Lafayette)的聚会中,约有30位圣徒,其中绝大多数是普度大学的本科生和研究生。因着该召会以年轻圣徒为主体,这里的召会生活有如下几个特点:

1 家家都打开,人人尽功用

拉法叶召会并没有固定的会所,聚会生活只能在家中进行。学生圣徒的住处虽然不大,但是为着周二晚上的祷告聚会和周五晚上的小排聚会,人人都乐意将家打开。主日早上的擘饼与申言聚会借用学校固定场所。小排聚会常常分在二至三个圣徒家中。这样小型的聚会生活,拉近了弟兄姊妹之间的距离,加强了彼此的联结,也让圣徒们能够彼此顾惜关爱。在饭食和接送的服事上,弟兄姊妹倾心摆上。无论得救时间长短,大家都愿意为着聚会摆上自己的一份,甚至连福音朋友,也会为聚会精心准备可口的食物。

一位刚恢复召会生活的学生姊妹,当她看到刚得救的弟兄姊妹都可以把家打开用来聚会时,颇受感动,主动联系服事的圣徒说:“别人一居室的公寓都可以聚会,我们家两居室的也应该没问题。什么时候也安排聚会到我们家来。

弟兄姊妹们都有一个当家的灵:一位刚受浸的姊妹,就愿意前来参加祷告聚会。在祷告聚会中,她被圣徒们为弟兄姊妹的代祷打动,之后只要时间许可就会来祷告聚会;有一些蒙恩不到两年的圣徒,他们不但打开家,而且还预备相关的生命读经信息。借着这些年轻圣徒在聚会中新鲜的供应,圣灵的流能够在聚会中自由地运行。正如使徒行传二十章35节所说的“施比受更为有福”。弟兄姊妹越服事圣徒,越蒙祝福。借着这样的服事,主耶稣将祂自己不断地加添到圣徒里面。

2 活力排的实行

圣徒们三三两两地组成固定的读经或祷告活力排,他们一起追求,彼此供应,互相关爱。目前,有十几个活力排。得救时间不超过两年的圣徒,也都去陪新人和福音朋友一起读经。因着弟兄姊妹坚定持续的追求,“主的话便强有力地扩长,而且得胜。”(徒十九20)圣徒们借着主话中之水的洗涤,得以更新变化。有一位蒙恩不久的弟兄,原是个素食主义的倡导者,常常在聚会中叫圣徒们和他一起吃素。当他读到哥林多前书六章12节“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制”而得蒙光照,放下了坚持吃素的观念。

弟兄姊妹在日常生活和学习上也互相关爱。有车的圣徒会在周末带着大家一起出去购物。学生圣徒们也常常在一起复习功课、聚餐、郊游及运动。这些生活上的联结,让圣徒们能够熟悉彼此的情形,以便互相代祷。使徒行传二章46—47节说:“他们天天同心合意,坚定持续地在殿里,并且挨家挨户擘饼,存着欢悦单纯的心用饭,赞美神,在众民面前有恩典。主将得救的人,天天和他们加在一起。”这样甜美的召会生活,也吸引了许多福音朋友。主就把得救的人添加给召会,并且绝大多数都成了常存的果子。就如福音朋友们看到圣徒们一起出去用餐,说“你们就像一家人。”“是的,我们真真实实是神家里的亲人!”

3 凡事借着祷告、祈求,仰望主

主耶稣说:“向来你们没有在我的名里求什么,现在你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约十六24) 弟兄姊妹深知主需要一班愿意用祷告与祂配合,为祂争战的人。学生圣徒虽有繁重的课业或研究工作的压力,可是弟兄姊妹们仍是愿意每周二晚将时间圣别出来,一起祷告。主也在很多事上垂听我们的祷告。虽然每年都有一批毕业离校的圣徒,但借着圣徒们的祷告,主也把新人添加给召会。他们有些是来普度求学的圣徒,有些是通过传福音得救的在校学生。普度校园的见证,不但没有因着毕业圣徒的离开而减弱,反而被主不断地加强,变得更加鲜活!

普度校园基督徒长期以来绝大部分都是说华语的圣徒,主在这里还缺少一个多语言,万邦福音的见证。多年来,圣徒们为此坚定持续地祷告。在实行上,大家也愿意为着将来这里有这样的召会生活预备操练。虽然目前说英语的圣徒很少,但我们的主日聚会仍坚持使用英文。周五聚会也保留了一个英文的小排,并鼓励说华语的圣徒去扶持。主实在是信实的,祂也成就了我们所祷告祈求的。有一位拉丁裔的姊妹,在与圣徒失去联系多年之后,又很奇妙地回到召会生活,说,“这里才是我的家。”更奇妙的是,今年秋天,主差遣了5名说英语的圣徒到普度求学。为着主在这地的见证,我们赞美祂!

“阿利路亚!你们要在神的圣所赞美祂,在祂显能力的苍穹赞美祂。要因祂大能的作为赞美祂,按着祂的宏伟至大赞美祂。”(诗一五〇1~2)

没有评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!