福音对当代华人的影响

66b37334426a3bda79fd82978d99a017福音对当代华人的影响

真理福音座谈会问答摘要

问:福音的中心是什么?
答:福音的中心是耶稣基督

福音,顾名思意就是大好的消息。这个大好的消息不是任何的事物,这个大好的消息是指着一个活的人位。圣经有一卷书叫作罗马书,罗马书专门讲神的福音。

罗马书第一章第二节说 ,“这福音是神从前借着他的众申言者,在圣经上所应许的”。这个福音是什么呢?“论到祂的儿子,我们的主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣别的灵说,是从死人的复活,以大能标出为神的儿子”(3-4)。所以,弟兄姊妹朋友们,这个福音的中心乃是一个活的人位,就是神的儿子,我们的主耶稣基督。从这一处两节的经节,我们可以很清楚地看见,这位主耶稣基督,祂是神而人者。就着祂的所是说,祂是三一神的化身,是完整的神;同时祂也是一个完全的人,祂具有神人二性。这一个人位,就是我们福音的中心内容。

这个人位,这个耶稣基督,祂作了什么事呢?祂的所作与祂的所是有密切的关系。祂作了很多很多的事,祂在地上的时候,行了很多很多的神迹,有很多很多奇妙的事情发生。但是,祂所作的最最中心的两件事,也可以说是一件事的两个方面,就是祂的死和祂的复活。一面,祂的死是一个救赎的死,是一个代替罪人所受的死,祂的死解决了我们罪的问题,解决了我们一切消极的问题。另一面,祂的复活,祂从死人中复活,祂复活是为着要将祂神圣、永远的生命分赐给相信接受祂的人。所以说,主耶稣的所是联于祂的所作。因着祂是人,祂成为一个真真实实的人,祂就可以受死流血救赎我们。也因着祂是神,祂是完全完整的神。所以,祂就有复活的大能,祂就能够从死人中复活。所以,耶稣基督的所是和所作,正好解决我们人一切消极的问题。一面来说,祂的死解决我们罪的问题。另一面来说,祂的复活将祂神圣永远的生命分赐给相信接受的人。所以,每一个相信祂的人,不但罪得赦免,更能得着神圣永远的生命,重生成为神的儿女。

福音,不是得着一些外面的好处,不是保你升官发财,保你福利平安。福音,乃是叫你得着耶稣基督。福音,乃是叫你的罪得赦免。消极的一面,罪得赦免免去沉沦。积极的一面,更是得着一个神圣永远的生命,叫你重生成为神的儿女。

问:福音的内容是什么?
答:福音的内容是整本圣经神圣的启示

福音乃是整本圣经所包含的、全部的、神圣的启示。它的所有内容,对我们人类来说都是福音。这本圣经启示宇宙
中有一位神,祂乃是独一的;祂是创造宇宙万有,管理宇宙万有,独一的真活神;祂是自有永有,全智全能的神。这一位神,圣经更启示,祂是爱,祂是光,祂是圣,祂是义,祂是永远的生命;祂是永恒的,还要把祂生命分赐给人。所以,听见这位神,对我们来说就是一个福音。

圣经也启示神的创造,圣经启示整个宇宙都是神所造的,不是象我们所受的教育,说它是碰巧而成的。如果是碰巧而成的,宇宙就毫无意义。但是,如果宇宙是一位神所造的,宇宙的存在就是为着一个目的,为着一个意义而存在。神的创造,也启示神有一个永远的定旨,神永远的定旨就是要得着人,一个团体的人,有祂的生命,有祂的性情,作祂荣耀的彰显。所以说,圣经启示神的创造,圣经也启示人的来源。我们所受的教育,说人是演化而来的,是从猴子变来的。如果是这样的话,人生就是毫无意义的。但是,圣经给我们启示,我们人是照着神的形像,按着祂自己的样式被造的,为着一个崇高的目的,就是得着祂神圣永远的生命,为着彰显祂,为着荣耀祂的;并且,还要由祂承受一个权柄,来为祂掌权治理这地的。所以说,人就是非常有意义的,这些都是圣经里面的启示。

圣经也给我们启示人现在的光景。人原初的被造,是为着一个崇高的目的,为着要接受神那个永远的生命,得着神那个荣耀的定命的。但是,人因着堕落,因着受撒但的引诱,罪从一人入了世界。所以,人现在的光景并不是那么美好。人面临两个最大的问题:第一个就是罪的问题,第二个就是死的问题。罪的问题还包含两个方面,一方面是人里面有个犯罪的性情,就是人的罪性。另一方面,还有人犯出来诸多的罪行,在神的面前有一个罪案。所以说,人有一个罪的问题需要解决,因着罪进来了,死就进来了。所以,人还面临一个死的问题。这两个问题,是人类所面临的一切问题的根源。

因着人有罪的问题,人有死的问题,人就有一个救恩的需要。所以,耶稣基督来了,神成为肉身,来到地上,就是要解决人的问题。解决这个问题,就是最大的福音。主耶稣来了,祂在十字架上的死,完成了救赎,解决了我们罪案的问题:叫我们在神面前被定罪光景解除得掉,祂流出的宝血洗净人类一切的罪。而且,祂从死人中的复活更分赐永远的生命,拯救我们脱离我们里面的罪性,更拯救我们脱离死亡的光景,把我们救到神圣的生命里,这就是神生机的救恩。所以说,因着这样,人就有一个荣耀的结局。接受这个救恩,就有个荣耀的盼望,就在生命和性情上,成为与我们的主耶稣基督一模一样。因为,祂要带领许多的儿子进荣耀里去,将许多的儿子都模成祂长子的形像。这是真正的福音,这个福音,对古人是适用的,对今人也是适用的,对犹太人是适用的,对外邦人也是适用的,对美国人是适用的,对华人也是适用的。所以,这个真正的福音,是为着全人类的。

问:福音对华人影响的工场在哪里?
答:福音对华人影响的工场目前在北美就目前来说,为着华人福音的负担,这个真正的福音工场现在是在北美。

现在美国和加拿大,差不多有五十万中国大陆来的学生和学者。各个大学里面中国留学生超过五百的相当多,最少都有三百,包括他们的眷属,都是超过一千人的。

这么多优秀的学生、学者在这里,都在我们的家门口。如果,我们不向他们传福音,却奢望说,现在要作这个,作那个,实在是舍近求远。我举一个例子,在大学校园里面你得着一个学生,明年他的配偶就来,再过一年他的父母就探亲来。然后,他们父母就回去探亲,一家人就得救了。所以,相当好的机会,就是要在北美的校园里面展开这个福音的工作。如果在这里得着他们,就是一家一家的,传福音的机会很多,福音非常改变他们的观念。比如说,我们在东岸的RUTGERS,就是New Jersey 的州立大学里我们得着一对弟兄姊妹,他的父亲在国内,是个老党员,老干部,一听说他们信耶稣了,简直是恼羞成怒,说,你们到美国搞什么名堂,不好好用功读书报效祖国,信什么教?后来他来美国探亲,结果一来之后,没过两个星期,他也信了。他说,他到召会里头看见这班人真诚的相爱。他说,他到这里来看见两个东西,第一个是真,第二个是爱,这是他一生干革命从来没有看见过的东西,这个东西摸着他。所以,福音是真实的,最实际最重要的还是在北美这边,好好的在各个校园里边去传福音。当然社区里也有很多,为着中国大陆的福音化,我们要在十年里,在北美这边得着成千上万个学生。

中国改革开放已经将近二十年了,真正福音的门打开是九十年代,弟兄姊妹你可以看看,各个召会得人的情形,大部分是九十年代才开始有人得救,这是主所预备的一个大好时机,就是人向着福音是敞开的。他们来到这里心思就已经转变了。

所以,五年之后,十年之后,这些人回到大陆,就会影响将来中国的社会。他们将来无论走向什么样的岗位,在校园教书也好,在机关工作也好,无论作什么事都会成为影响社会的力量。当然,我们还是求主开那里福音的门,我们相信这个门一定会开的,只是时间的问题。现在在没有完全开的情形下,我们就好好的在这里传扬福音。弟兄姊妹,我们借着这话也彼此的来勉励

问:福音对华人影响的展望是什么?
答:福音要传遍地极,当然要传遍中华大地马太福音二十四章十四节说,这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

我们相信神爱世人;我们相信神愿意万人得救;我们相信神不偏待人;我们相信神定要把祂的福音,尤其是国度的福音,包括恩典的福音传遍地极,带进祂的国度,带进祂的掌权。这样的福音,当然要传遍中华大地。

所以,弟兄姊妹,在座的朋友,我们都应该有这样的负担。我们认定这个福音,我们所接受的福音,对我们个人的人生,对我们家庭的生活,对我们婚姻的生活,对我们社区的生活,对我们各环各节的生活,都带进积极正面的影响。在今天这个时候,尤其是在北美,我们要好好的抓住机会,在我们的周遭,在我们所接触的人中,在校园里,在大陆来的学生、学者中间,好好地给他们传福音。甚至我们不要担心他得不得救,只要他们听见福音都是有益处的。所以,我们在校园新学期一开始的时候,就积极作传福音的工作。好几个同学跟我们讲,“在美国校园两周的生活,完全转了我们对基督徒的看法。我们在国内听见宗教都是消极的,比如中东那些伊斯兰教徒跟那些犹太人在打战,所以宗教就是战争。可是,我们来到这里看见,这班基督徒这么样的热情,积极照顾我们,服事我们,给我们送饭、送菜,给我们传扬福音。我看见了这班人是活生生基督的见证人。”一下子,他们的观念都转了。

所以,弟兄姊妹,我们在这里传扬福音绝不会是徒然的。我们是相信主的,我们的神,我们的主,祂是万王之王,祂是万主之主,祂调度世界的局势,祂主宰人居住的疆界和年限,就是要叫他们寻求神。所以,我们一面在这里作传福音的工作,为华人将来福音的传播作预备;另一面为中国完全、全面的向福音敞开有祷告。我们相信主会听我们的祷告的。到二○○七年,就是福音到达中国的二百周年,不知道主给我们多少的时间,我们盼望自己是一班预备好的人,是一班愿意出代价的人。所以,我们真是盼望主得着我们,都成为福音的精兵。

没有评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!