亚特兰大众校园福音动态

亚特兰大校园简介

亚特兰大是美国东南部最大的城市。该地区既拥有像Georgia Institute of Technology (乔治亚理工大学) 和 Emory University (埃默里大学)等传统文理科排名美国前二十的学校,也有像 Georgia State University (乔治亚州立大学)和 Kennesaw State University 这样的在近几年迅速发展的学校。近十年来,在各校园的华语学生,尤其是本科和硕士生的比例逐年增高。这为亚特兰大华语校园福音工作提供了上好的土壤。

亚特兰大校园福音简介

二〇〇一年,借着亚特兰大召会一些对华语校园工作有负担的圣徒的祷告,家打开和周周牧养,在乔治亚理工大学就已经兴起了每周的读经小组。以后借着学生们的邀请,校园福音又逐渐开展到乔治亚州立大学和埃默里大学。并且每年亚特兰大召会里年长的圣徒都带着学生们参加新泽西华语学生成全训练和一年七次的特会训练。十年过后,当年的学生圣徒如今都已被成全为各地召会的柱子,有一些更是借着主的恩典成为在亚特兰大各校园的教职。这加上之前在各地召会得救并在二〇〇七~二〇一〇年期间逐渐搬来亚特兰大做教职的圣徒,目前在亚特兰大华语圣徒中形成了两个学生排,借着在校园做教职的圣徒们周周把家打开,邀请学生到家聚会、爱宴、诗歌和读经分享,并在新学期开始和节假日带学生去社区圣徒家相调。

读经网的建立

最近因主的恩典,以及圣徒们的负担,一段时间交通之后,我们将十几位新蒙恩的学生和年轻在职圣徒,与几位有负担的弟兄姊妹配搭在一起形成一个读经网。我们从周一至周四晚,每晚九点四十五分,上网打开SKYPE分成三组读约翰福音。每次读之前有简单祷告,一人一句经节之
后,读完注解,有些问答以及讨论,最后以彼此代祷结尾。时间从十五至三十分钟不等。开始以后,年轻圣徒们十分喜乐,每天还在微信上彼此提醒上线时间。我们周五晚上也开始在小排聚会里面分享,鼓励每一位都分享一段关于本周读经的心得。虽然其中有圣徒出差,有学生考试,但是因为配搭扶持,都成功地坚持下去,这样的读经、祷告、分享也成为一种圣别的习惯。

对很多有牧养负担的圣徒而言,这种交通也成为成全的途径,因为周间彼此有交通有读经有代祷,周五聚会显然变得生机又喜乐了。因为有享受有喜乐,周五也看见年轻圣徒主动带他们的朋友来,分享有内容,福音传扬也不再是单调的,格式化的。这两个多月操练下来,已经又受浸四位学生,同学们马上主动加他们上微信,邀请他们来读经小组。虽然,我们的操练还刚刚起头,年轻人的成全负担也很重,但是因为是人人尽功用,大家一起追求,主建造的工作就悄悄发生了。

校园服事圣徒的周中交通

二〇一四年以来,主在乔治亚理工大学已陆续得着了十多位学生弟兄姊妹。随着牧养负担的加重,校园服事圣徒经祷告,除了每周主日午饭后的交通,决定每两周一次在周中借着午饭的时间,校园服事的圣徒来到一起,祷告交通。交通每周读经网上线的情形,各小组的读经进度,预备周五小排聚会的学生圣徒交通的点,以及学生圣徒的个别需要。

譬如说,在感恩节之前,有一位得救不久的学生姊妹问及基督徒如何择偶。经过交通,弟兄们决定在感恩节邀请学生们到一位圣徒家里一同做饭,并观看一对在香港召会夫妇的婚姻的见证。后来在团体祷告中,这位学生姊妹开口祷告,愿将未来的婚姻奉献给主。服事弟兄们借着这样的周中祷告和交通,实在是带进了主的祝福,和身体的建造。

新校园的开展

从二〇一三年起, 亚特兰大召会和Cobb County 的圣徒们为福音工作在Kennesaw State University 的开展有坚定持续的祷告。主借着圣徒们的祷告大大开路。二〇一四年年初学生社团Christian Students at Kennesaw State University(下简称KSU) 成立。紧接着在校园里有了每周的读经聚会。Cobb County 每周三的祷告聚会也开始在校园中进行。为了接触新人,圣徒们在每月的第一个星期五的晚上在学生中心举行爱筵,唱诗并分享信息。

经过圣徒们的祷告以及和学者福音的弟兄们的交通,亚特兰大召会在今年的九月举行KSU 校园的第一次英文的真理座谈。为此,弟兄姊妹们积极准备,更为邀请的福音朋友迫切祷告。

在真理座谈会上,七位不同语言文化背景的弟兄姊妹回答了福音朋友各种信仰的问题,见证了一个新人。很多圣徒家庭,包括英文、中文、韩文、西班牙文的家庭带来各种丰富的美食和各样的供应,全力支持这次真理座谈。感谢主,在二十多位福音朋友中,有五位当场站起来宣布愿
意信而受浸。其中四位是学生,包括一位印度学生,两位韩国学生和一位中国学生当晚就在一位圣徒家受浸归入主名。感谢主,其中一位受浸的姊妹已经进入召会生活。

愿主更多得着我们,加强我们,成为我们的力量,为主的身体,得着更多爱主的人,成为常存的果子。

埃默里校园服事者见证

当二〇〇七年来这个校园第一周,主给我看见一匹白马的异象,因而我清楚主要得着这个校园。后来慢慢了解到,这个学校本以基督信仰为基础,现在却“自由”到授予达赖荣誉博士。头一两年福音效果不是很明显。直到一位医生弟兄从澳洲来埃默里大学,加上另一个英语家庭,我们
于二〇〇九年第一次开始校园附近的聚会。二〇一〇年,从纽泽西训练回来,我们产生了一两位学生核心,借着他们,我们得着一个姊妹之家,姊妹们每周四晚在校园附近的公寓,开始有定时聚集,彼此祷告,这样她们终于坚固下来。二〇一二年,我们得着一对夫妇,在同一个小区,这样我们按照纽泽西团体神人生活负担,开始操练每周读经一次。我们与小排英文弟兄姊妹一起配搭,轮流参加这两个宿舍的读经小组。这将近一年多的操练,不仅得着我们的小羊,也恢复并加强了英文圣徒对学生们的负担。

照顾学生,需要很多努力,接机、买菜、开车、读经,可里面很是喜乐。看见他们成长,华语、英语弟兄们同心合意,满了赞美。几年间,经过亚特兰大校园的基督徒们已经遍布世界。我们离开主,离开身体,不能做什么,但如果保守在主里,在身体里,我们就满了恩典和供应。

二〇一四年秋,我们第一次在校园以“圣经为美国”名义,发送了二百五十本圣经,有几位基督徒本科生开始与我们聚集。实在是主的怜悯,为神的福音继续往前,开了一条新路。

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!