机会 — 对信徒和非信徒的劝勉

摘自《倪柝声文集》讲经记录卷一

信徒的机会

我们不只不应当失去机会,我们也是要在这许多机会,不为肉体安排,不给魔鬼留地步。此外,我们还得找机会救人。英国有一顶出名救人的人,当他垂死的时候,他有几句话说,我并没有看见每一个人是要下地狱的。如果我有这样的看法,我就不会如此安息睡觉了。现在已经迟了。弟兄姊妹们,让我们看见一个罪人,过去就是过去了。圣经是叫我们向众人行善,就是要向你所碰见的人行善。

有一个传道人,在头一年讲了一篇道理,在五十周年的时候,讲的仍是那一篇道理。但是,这次只有五个人是曾听见过头一次所讲的那篇道理的。哦,你一次在电车里所碰见的人,也许下一次不会再碰见了。如果不分单张,不作见证,你的机会,就是这样要过去了。

慕迪先生,有一次在芝加哥的礼拜堂里讲道,散会时,他说,朋友们,如果今天有人没有信主,没有悔改,盼望你下次再来。就在那天夜里,芝加哥城里发生了大火灾,礼拜堂也烧毁了。后来慕迪先生在所搭的木板房子里讲道,头一次,他哭了,因为今天来的人,都不是那天来的人了。从此慕迪先生总是劝人现在就信,不要等到下次,因为下次是太迟了。我们今天还有五十一个礼拜,但愿我们不失去爱神、爱人、救人的机会啊。

罪人的机会

对于今天坐在这里还没有信主的人,让我说几句话。我劝你们不要说,“时候还长,机会很多,慢慢的来”这些话。你吃罪的苦,难道还不够多么?在圣经里,记着一件事,就是有一个王名叫法老。他硬着心,神就使青蛙进入他的住处。他就去求神的一个仆人,名叫摩西的,替他求神使青蛙离开他。神的仆人问他说,我要何时为你祈求神使青蛙离开你的宫殿呢?他说,明天。(出八10。)你们希奇不希奇他的头脑呢?他还要同青蛙住一夜,他还要闻一夜的臭。他说,明天,他要等到明天。许多人想,我有罪,我没有平安,但是,我想还有机会,还要苦一夜,还要犯罪一天。但我告诉你们,这件事不能等明天的。有机会就要求神。惟独得救是今生的事,也惟独得救是今天的事。再过一天,未必有你的机会了。如果福音你已经听见过,你也已经知道耶稣是怎样为你死,为你复活,不过你还想等一等再信。我劝你现在就信,再迟恐怕没有你的机会了。

我有一次在南京的某女学讲道。有一位学生,她的父亲在政府里作一点事,她自己非基督教的思想顶厉害。我讲了几天,到最后,请她们有问题的可以问。她就站起来说,我知道我应当信耶稣,也知道耶稣是我的救主,但是,你刚才说,一个强盗是快死得救的,我要等到我快死的时候才信主。我答应她说,一个人临死信主,当然也能得救,不过我有三个问题要问你:第一,你能不能知道你甚么时候要死呢?你才知道我现在是要死了,应当信耶稣了。并且你今天信,你明天必会死呢?第二,能不能说你的死必定是慢慢的死,有够多的时候给你相信呢?你必定不会被汽车撞死,被流弹射死呢?你能否保险你的死是慢慢的死!所以你有机会信主呢?第三,你今天在这里还能说,我应当信耶稣,我有罪是真的,你能不能保险你到死的那天,你还有这样的心意?就是你知道你的死期已近了,你能不能说你必定会信,你必定要信呢?哦,若你们要等机会,恐怕时候已经过去了。我告诉你,你是有罪的,主耶稣已经担当你的罪,为你死在十字架上 ,已经从死里复活升天了。我盼望你不要等明天。我知道这件事,我在死人旁边经过了。许多人在上午说我是死不得的人,下午说,我不怕了,因为我已经信了耶稣。

我先前讲的在公园送单张的那位朋友,当那不信的人看了单张说是无稽之谈的时候,她回答的顶好。她说,我这人从小是脾气坏,信了主以后,我改变了,不但家里的人说我好,我的先生也说我好了。先生,难道这也是无稽之谈么?我的母亲,死的时候,我看见她那样平安喜乐的去世。先生,难道这也是无稽之谈么?有许多弟兄、朋友,他们不相信永世,不相信有天堂地狱,同你一样。但是,他们不满意,他们犯罪,他们病了,他们哭了。先生,难道这也是无稽之谈么?如果信不信有这么大的分别,就是无稽之谈,我也情愿被祂骗一骗呢!你如果不认识神,你要以为都是无稽之谈了。

我盼望今天没有一个基督徒失去机会,反为肉体,为魔鬼留下机会。我也盼望今天没有一个罪人是失去得救的机会的。

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!