寻求神,经历神;浸入神, 得着神

寻求神

我从前虽然是无神论者,却一直在寻找人生的意义。来到美国上大一的时候,我曾经以纯学术的角度参加了一个关于科学和信仰的座谈,那时我做了人生的第一次祷告,很简单,就是“神,我想更了解你”,后来很奇妙,我完全没有刻意地追求,神就通过各样的人事物一点一点地向我显现。

经历神

我曾在法国交换了一个学期,有一次在巴黎地铁站被一个人骗买了假票而被罚款,怎么解释也没用。一开始我很愤怒,很想说一些诅咒法国人的话来发泄,不过当时我意识到我的内心其实正在做一个决定:是站在神这边,还是站在魔鬼撒但那边?撒但是要我说出咒诅的。我决定站在神这边,付了罚款就走开了, 却里面觉得很平安, 一点气都没有, 接着我在地铁里读到一个经节,正好是我当时的情形: “ 从人外面进去的, 没有一样能污秽人, 惟有从人里面出来的, 乃能污秽人。” ( 可七1 5 ) 如果我当时让诅咒的话从我里面出来,我就被玷污了。

浸入神

经过一系列巧合,主让我在法国的最后一个周末住在了一个弟兄家。那天吃饭前大家都大声地祷告赞美神。我刚开始还有些不适应,但过了一会便觉得非常喜乐,于是就加入了他们。跟这家信主约五十年的弟兄姊妹很自然地聊天,他们说的每句话几乎都出自圣经,充满了智慧、生命和喜乐,真的非常吸引我。第二天主日聚会是在一个弟兄家里,当时我真是内心完全敞开,虽然还没有受浸,却开口分享了自己之前一些属灵的经历。弟兄们就鼓励我要受浸。“信而受浸的必然得救”(可十六16),“人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。”(约三5)于是那天,我受浸得救了!

得着神

得救之后,有一个新的生命在我里面,这生命需要吃喝神的话语才会长大。得救之前偶尔会有属灵的经历,而得救以后每天都是与神属灵的经历。阿利路亚!圣经的话对我来说也不再仅仅是道理和故事,而是神自己作为可享受的食物,每次读起来也比之前更有亮光。神的生命也在我里面一点一点地加多。

得救约半年后,当我觉得压力大、很累的时候,每当用属世界的方法来放松,譬如打游戏、各种娱乐消遣,之后里面却仍然空虚,就如耶稣说,“凡喝这水的,还要再渴。人若喝我所赐的水,就永远不渴。”(约四13~14)然而每当我呼求主名,转向里面的生命时,或在聚会中和弟兄姊妹们唱诗歌后,里面的疲惫和空虚就会烟消云散,甚至马上就可以心无杂念地工作、学习或读圣经。

感谢主的怜悯让我搬进了弟兄之家。一个学期下来,每天早睡早起一起晨兴,祷告,一起追求主的话,开始喂养新人。我浸泡在召会生活中,和主的关系也越来越亲密,对主的经历也越来越丰富。借着这样的生活,主改变了我的胃口,一学期下来很少打游戏,有更多的时间用来读主的话,学习,找工作……我的生活变得何等美好。“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美。”(诗一三三1)

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!