加州大学圣地亚哥分校

校园简介

美国本土的西南角圣地亚哥县(San Diego County)有许多大学。 其中以加州大学圣地亚哥分校(缩写UCSD)最为著名。UCSD 在加州大学系统中规模较大(近4 万学生),在许多研究领域中非常杰出。近几年来,国际学生,尤其来自中国的留学生逐年增多。 据UCSD 官方统计,2018 年秋季共有8699 位国际学生在学,其中5456 位是中国留学生,比例超过了60%。

得青年人的负担

UCSD 校园是主给圣地亚哥召会预备的“大渔场”。大约八年前,圣地亚哥的圣徒们领受了得青年人的负担,开始对中国留学生有专项的福音服事。因着圣徒们同心合意的迫切祷告和配搭,很多学生和访问学者信主,进入甜美的召会生活。不仅如此,主也在这些得救的年轻人中建立了许多尽功用的家庭。

圣地亚哥召会的华语工作主要在以下几方面蒙福:

一、 许多圣徒奉献自己,接机或打开家接待新生,不仅供应他们生活上的需要,同时也把福音传给他们,带人 得救。

二、 圣徒们在配搭服事学生时,不仅在属灵上喂养,也对他们的升学、工作、婚姻等各方面给予适当的帮助。

三、 服事的家庭也留意把学生们带到特会和训练中,让他们被真理构成,对主的恢复有清楚的看见。

四、 圣徒们也积极配搭并组织成全训练和生命之旅等,帮助圣徒和学生认识并建造基督的身体。

五、 召会成立弟兄之家和姊妹之家,帮助学生们操练过团体神人生活。

六、 华语学生工作与英语学生工作有紧密的交通、配搭、相调,大家在同心合意里一同开展福音工作。

校园工作的见证

一、接机与接待

UCSD中国学生会(CSSA)每年负责安排新生的接机、接待工作。一开始,圣徒们很难接触到CSSA 的成员,从而难以接触到新生。后来随着圣徒们的祷告,主就逐渐在这方面开路。慢慢地,圣徒们开始接触到CSSA的成员,甚至有学生弟兄进入CSSA。这样,圣徒们每学期都可以接触到新生,而CSSA 也越来越放心让召会来安排新生的接机和接待。

弟兄姊妹在爱里打开自己的家,接待这些新生。刚来到美国这个陌生的环境,新生们充满了新奇,又遇到很多新的挑战。他们需要租房、买家具、办银行卡、手机卡等。语言环境对于他们也是一个挑战。许多弟兄姊妹花好几天时间,陪伴新生们逐一完成这些工作。在这过程中,弟兄姊妹和学生们建立了朋友的关系,新生们也逐渐对弟兄姊妹敞开,愿意来参加聚会。

自从2013 年以来,圣徒们通过接机和接待,已经接触到学生400 余名,其中有50 多位已经受浸归主。 这些学生圣徒有很多已经毕业搬迁到其它地方,在新的城市仍然留在召会生活中,不少人甚至已经配搭服事,成为当地的祝福。愿主继续祝福圣徒们的接机和接待服事。

二、打开家服事主

2012 年的最后一天,我完成了学业,全家搬到了圣地亚哥。圣地亚哥的召会生活很丰富,很吸引人。一些年长的弟兄姊妹非常关心我们全家,为我们提供了很大的帮助。看到一些年龄相仿的青年人奉献爱主,我们也很受激励。那时我和姊妹得救不久,并没有很多真理的装备,只是怀着单纯的心,借着圣灵的工作,里面的火被挑旺。主的怜悯让我们能打开家,传福音,一同在校园里面得更多年轻的学生。

我们渐渐发现租住的地方虽然大,但是离校园有点远,没有车的学生不方便前来访问。于是我们有了在学校附近买房的想法。我们刚毕业不久,也不太清楚怎么买房。当我们正研究时,从德州来访问我们的一对夫妇想看看圣地亚哥的房子,我们就带他们去看学校附近的房子。结果那对夫妇没有买,我们却在当天有感觉,买下了那套房子。感谢主的安排,我们买的这个房子离学校近,停车方便,也有公交车到,现在成了很多圣徒和学生聚会的地方。

我们也同住在UCSD 校园附近的其他几个家配搭聚会,传扬福音。学生的流动性大,读研究生的弟兄姊妹们在学校学习一到两年就毕业找工作,国内来的访问学者只能在美国停留半年到一年。因着这样的流动性,我们也时刻儆醒,要赎回光阴,同心合意接触人、传扬国度福音。因着我们的单纯和喜乐,主一直把新人加给我们的聚会。各个年龄的弟兄姊妹、福音朋友、孩子、父母长辈,也有说英文的朋友等来参加我们的聚会。每周的聚会都充满喜乐,弟兄姊妹如同云彩一样围绕着我们。

三、真理追求

这几年, 在我们小排得救的UCSD 学生人数较多,其中大部分在读硕士。一般来说,硕士只有两年的时间,不仅功课繁忙,而且还要花时间找工作。为了更多地接触学生圣徒,更好地照顾他们,服事学生的弟兄姊妹们每周三晚上带便当给学生圣徒们。大家一起吃晚饭,一起读属灵书报。每次都有5到10 位学生圣徒参加这个聚会。根据得救的时间长短,我们分成两组。初信的一组读《初信造就》,另一组则阅读《主工人的
性格》等较深入的信息。大家时常彼此提问,互相解答。我们满有圣灵的带领,气氛很活跃。这样的聚会至今持续了一年左右。各样服事虽然辛苦,但不管是服事的弟兄姊妹,还是学生圣徒,都很享受这样的聚集和交通。

四、团体生活

圣地亚哥召会一直对团体神人生活很有负担。随着学生得救人数的增多,成立弟兄之家、姊妹之家的愿望更加迫切。2016 年夏天,借着主的带领,第一个弟兄之家成立了。

弟兄之家的生活是喜乐、充实、属灵的!虽然弟兄们的日程都不一样,但尽可能在一起晨兴、晚祷、追求。弟兄们把接触到的福音朋友和久未聚会的圣徒的名字贴到墙上,每天晚上为他们代祷。感谢主,现在名单上一半的名字已经受浸归主或者重新开始聚会!同时,弟兄们也把个人的需要列出一个单子贴到墙上,每天彼此代祷,让主来引领他们的道路。主耶稣也在不同程度上答应了弟兄们的祷告。弟兄们经历到主耶稣真是一位又真又活的神!

弟兄之家还举办了数次爱筵成全,就是请召会里服事饭食多年的姊妹教青年圣徒如何在短时间内做出适量可口饭食。借着这几次成全,弟兄们学会了做卤肉饭、葱油鸡面、烤西兰花、清蒸鱼、咖喱鸡等可口的美食,之后也开始服事饭食。

愿主继续祝福我们的弟兄之家、姊妹之家,让我们在团体神人生活里,同那清心呼求主的人,竭力追求公义、信、爱、和平!

五、生命之旅相调

每年春夏之交都是外出踏青的好时候。弟兄姊妹们也会相约或是近游,或是远足,去领略神那奇妙的创造。在出行前几个月,服事的弟兄姊妹就周周在一起为着参与生命之旅的圣徒和福音朋友祷告,也为着旅行的每一个细节交通预备。圣徒们在配搭中互相成全:青年圣徒一面学习做事,一面也学习如何信靠主,来应对各种的需要;年长的圣徒则竭力牧养扶持。虽然在具体的事情上常常会有突发状况,但在身体的配搭里,每一次的环境都成为圣徒们对主宝贵的经历。

每次生命之旅的行程约是三天两夜。这也是操练团体神人生活的最好机会。在几天的时间里,弟兄姊妹一同出入,一同作息。生命之旅中,许多时间是在旅行巴士上一起度过。大家利用这个时间唱诗歌、做见证、传福音、享受信息、做团体游戏、分享彼此的食物,满了甜美的味道。每次行程开始时大家彼此之间还有些距离感,但到了回程时,大家的分享都是一个接着一个,恨不得车子永远不要到达终点。每次的生命之旅都使圣徒们得着恢复,灵里被主充满。

愿主继续继续祝福圣地亚哥的校园,愿祂的召会得人如得鱼。也请圣徒们继续为我们代祷:

1、 求主兴起更多甘心乐意奉献的家,有奴仆的灵,传福音、牧养人。
2、 成全出更多学生中干,成立活力排,担负校园福音的见证 。
3、 求主开启接触学生的新路,让主得更多有用的器皿。

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!