伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)

一、校园介绍

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Chanmpaign,所写为UIUC),简称香槟大学,创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳 – 香槟市,是一所世界著名的公立研究型大学,被誉为“公立常青藤”。该校一直致力于卓越的研究、教学和公众参与,取得了很多奖项荣誉。校友和教授中有30位获得诺贝尔奖。校友创建(或参与创建)YouTube、Paypal、AMD、甲骨文、特斯拉等世界知名公司。

值得一提的是,UIUC的中国留学生人数全美排名数一数二。根据2018年学校的官方统计,共有中国留学生5725名(其中新生1649名),占国际学生总数的54%。

二、校园福音工作的开始

1998 年,在香槟还没有主恢复的见证,学校附近也没有圣徒在主的恢复里。临近城市的一对夫妇和一位姊妹对校园的学生们有负担。从那时起,他们每个周末开车一个多小时到校园接触学生,传福音给他们。这样他们就开始了周末的聚会,最先只有三位圣徒和四位福音朋友。因为弟兄姊妹忠信的服事,香槟在主的恢复里的人数开始逐渐地增加, 到2004 年就成立了香槟召会(Church in Champaign)。

2008 年,主答应圣徒们的祷告,这所大学就有了全时间服事的团队,从此英语的校园福音工作就正式地展开。华语的家聚会也在同年开始,两位来自台湾的博士生弟兄有负担将福音传给华语学生。这些年来英语、华语的圣徒们同心合意,配搭一起,在校园广传万邦的福音,又借着弟兄之家、姊妹之家来得人、留人、成全人。

2019 年的11 月2 日,香槟召会在新购置的会所里举办了一场主题为“真正的佳音”的福音收割聚会,一共有五十多人参加。聚会含诗歌、见证、信息、座谈和晚餐。呼召时有四位站起来祷告接受主,最后有一位学生当场受浸。

见证:一开始我们并没有把握能在秋季就举办福音收割聚会,因为本地的华语圣徒们大都很年轻,而且那时我们身边也几乎没有福音朋友。但借着坚定持续的祷告,渐渐有了主的说话,叫我们晓得祂是称无为有的神,在人不能的,在祂凡事都能。在主的带领下,我们便在开学前,出去接触秋季班的新生,也鼓励学生弟兄姊妹去接触他们的同学和朋友。感谢主,当天来了14 位福音朋友。

年轻的弟兄姊妹们一同配搭福音聚会的服事,有的作见证,有的参与制作邀请卡和聚会小册子,有的服事影音,有的服事招待,有的服事签到,也有的配搭司琴,实在是一幅“人人尽功用,全体都事奉”的图画。另外,英语的弟兄姊妹也来扶持我们。几位年长的姊妹帮忙预备饭食,一位听得懂中文的年长弟兄还来聚会里旁听,并且在晚饭期间帮忙发盒饭,这让我们非常感动。在福音聚会前,英语的负责弟兄也和我们一同为福音聚会祷告,让我们感受到身体的供应和扶持。

三、社区福音和儿童排

因为香槟的福音工作是从校园开始的,所以在一段日子里我们的注意力就在校园。在2015年的一次服事及交通祷告中,召会负责弟兄们领受了从主来的负担,看见主的见证不只局限在校园里,社区中也要有同样的见证。因此从2016 年开始,我们在厄巴纳的农夫市场中发放福音单张和新约圣经,将这个大好的信息传给当地的居民。求主为我们开路,让这些拿到福音单张和圣经的人对主的话语是敞开的,也愿意和我们有接触。

现在我们也开始了儿童的福音。我们会邀请邻居中有儿童的年轻夫妻,请他们来家中的儿童聚会,有诗歌、故事、手工,借着照顾儿童来得着他们的父母。

四、购置会所

我们以往的主日聚会场地是借用学生活动中心的教室。为了召会的繁殖扩增,我们很需要一个合适的场地,不但能聚会,也能用于附近召会的相调。借着圣徒们同心合意的祷告及摆上,主为我们预备了一个场地,离学校走路很近。在2018 年的4 月,我们成功地购买了这栋房子。楼上是弟兄之家,楼下是聚会的场地,可以容纳八十人。经过六个月的装修,会所于2018 年年底开始使用,目前我们主日聚会的人数平均60 位。感谢赞美主!

关于我们召会的名字,原来是叫作“香槟召会”,因为新会所的地理位置是在厄巴纳市,所以我们现在改为“厄巴纳召会” (Churh in Urbana)。愿主借着这个新的会所,能得着更多的学生和社区中的居民,使他们都能一个一个地浸入三一神的名里,成为神的儿女并常存的果子。

五、圣徒见证

1、孟弟兄见证

因着主的呼召,借着弟兄们的交通,我和姊妹于2013 年7 月31 日,从南加州的约巴琳达(Yorba Linda)市移民到伊利诺伊州的厄巴纳(Urbana)市,主要为着应对传福音和服事华语学生圣徒的需要。现在已经进入了第7 个年头,回想起来觉得这是主特别的怜悯,让我们有这样的机会来服事年轻人。

早在2006 年的新泽西成全训练,余弟兄鼓励我们这些年长、将要或已经退休的圣徒要有“属灵的第二春”,把五年的时间拿出来,搬到校园附近照顾学生。我和姊妹都起来奉献,答应主的呼召。那时我还在工作,不知道什么时候会退休,更不知道要搬去哪里照顾学生,我们就把这个心愿摆在祷告里。

2012 年主把我带到了壮年班,期间有弟兄们问我是否还对校园有负担,最后建议我们毕业后马上搬到伊利诺伊州的UIUC 大学。这时我犹豫了,里面开始挣扎,我在当地的召会还有许多的服事,如果要过去那就要提早退休,退休金怎么办,以后的生活费呢?直到有一天晚上,我做了一个梦,主在梦中跟我说了一句话:“孟弟兄,难道你的服事不能再往前吗?”这么简单的一句话点醒了我,我就不再犹豫,凭信往前了。

决定之后,一切的行动都加快了。弟兄们希望我壮年班毕业之后,8 月初就搬过去,这意味着我只有两周的时间整理家里,打包行李上路。这可不是一件容易的事。我们在南加州已经住了三十多年,两周内要把房子收拾好,留给我女儿住。这两周我们从早上6 点收拾到晚上12 点,期间不知丢了多少东西。终于,我们在7 月29日驱车离开加州,一路上我和姊妹有许多美好的交通,平常都没有时间在一起说这么多话。两天很快就过去了。

到了厄巴纳市之后,当地的弟兄们帮助我们看房子,买房子。我们当初并没有想要成立弟兄之家或姊妹之家。但陆续接到圣徒们的询问,我们向主祷告后觉得平安,于是就有两位姊妹搬了进来,新学期开始时,又来了两位,这样我们家就成为姊妹之家。这几年她们都一个一个毕业:有的回国,有的参加FTTA(全时间训练),有的还全时间服事校园。感谢赞美主!

这几年的服事给我们许多的功课和成全。其中之一是和英语圣徒的交通与配搭。一开始,我们就特别注重和英语弟兄们的交通,我告诉他们,如果我们做的有什么不正确,请他们指点出来。一开始我的英文有很多属灵的词汇不会说,还要查字典。我跟主说,我的英文就是这样的,祢要帮我开路,不然我就没办法和弟兄们交通。英语的弟兄们非常包容我,有时讲Broken English,他们听着就笑。感谢主,因着有够多的交通,我们华语圣徒和英语圣徒的配搭一直很甜美。他们在校园摆桌子,我们会去扶持;我们有华语的福音聚会,他们也会来扶持我们。我们越聚在一起祷告、交通,就越被调到一个身体里,胜过语言文化,在一个身体的异象里彼此扶持、一同作工。

这几年下来,我们服事很喜乐,虽然有身心疲惫、情绪低落的时候,但我们几时转向主,几时就得着主的供应与安慰。我姊妹有一次作见证说原本以为只要在校园附近买个房子,然后请个阿姨烧饭给学生吃就好,没想到主把我们带来这里,她自己变成了那个阿姨,整天烧饭给学生吃,但是她很喜乐。

中西部有这么多的校园,实在有许多的需要。我鼓励像我们这个年纪的圣徒能够出来,不要一直窝在自己舒适的地方。假如我一直窝在南加,肯定是越来越老态。出来以后,就有活力,就喜乐了。这个活力不是出自我们,乃是出于神。和年轻人在一起,就变年轻,变得有活力,这就是余弟兄讲的第二春。真是主的怜悯让我们在这样的年龄还能服事年轻人,参与主在地上的行动。赞美主的名!阿利路亚!

2、Judy 姊妹见证

转眼间离开香槟已经有一周了。过去五年的时光还历历在目,这其中最令我心怀感恩的莫过于甜蜜的召会生活。感谢主让我住在姊妹之家,使得我能一直在召会生活中。读博士期间课业繁重,心情不免起起伏伏,但是每周的聚会、小排让我获得平安与复活,并得享弟兄姊妹分享与见证的激励,还能体会与圣徒们一起大声呼求主名的释放。独自异乡求学,是弟兄姊妹们的爱托起我,使我不致孤单。这爱隐藏在一次次丰盛的爱筵里,这爱充满在一声声祝福的祷告中。

记得最后那次周五小排聚会,我们分享关于生命与建造的信息。里面讲到召会的建造是每一位圣徒生命成长自然的流出。我自己也确实可以做这样的见证,正是这些年来在香槟的召会生活与弟兄姊妹们的喂养使我在生命上有所长进,而这神圣的生命在我里面指引我,让我自然而然地坚固在召会生活里,也能摆上自己参与服事,与弟兄姊妹们联结在一起。接下来即将在新的城市开始新生活,第一件事也是联系当地的弟兄姊妹,愿主保守我在基督身体中!

3、Cathy 姊妹见证

弟兄姊妹们经常说我是平安之子。2019 年毕业以后,学业与工作上的不顺利使我对未来感到焦虑不安。在一个奇妙的机会下,我认识了厄巴纳召会中一位弟兄的母亲。于是通过这位弟兄的介绍,我参加每周的小排聚会,作为福音朋友与大家一起读经。我的问题恰好从弟兄姊妹那里得到满意的答案,这使我受感动进入神的国。

得救之后,我一直享受与众圣徒的聚会,因为感觉到同为基督身体的力量在支持着我,有主既作为引领者也作为朋友与我同行。当我遇到难以决断的事情时,就不再像原来那样被世俗中的事所困扰,而是在基督里得到喜悦与平静。相信主带领我选择的道路是最适合我的。事实也证明,祂的确帮助我解决了内心的焦虑,走上适合的道路,这真是只有神才能做到的事,感谢主耶稣!

4、叶弟兄见证

我2011 年来香槟念博士,毕业后留校做博士后至今。我的研究方向是开发碳补集技术来应对全球暖化的挑战。在过往这些年间,在各样环境里,神一直不离不弃,并照祂信实的法则带领我,使我清楚明白祂在我身上的旨意,看清自己是怎样的人,并叫我丢弃所有矜夸,安静在祂面前。

来香槟求学之后,我才真正开始过召会生活。期间酸甜苦辣都有,失败居多,但也是荣耀的。在个人经历上我最大的启示是,主不看重我圣经知识的加增,乃要祂的成分在我生活里加增,祂要得着我的生活。这样的看见对我属灵生命帮助巨大,我开始在意自己的生活为人,计划时间,安排起居。因为神在乎我们所是的,过于我们所做的。

在团体一面,我认识自己不过是一个普通的肢体,我的说话行事需要受身体的限制,如此基督才不会受我限制。在和圣徒们配搭中,我学习不坚持己见,操练倾听和顺服,并把自己里面的怨言、苦毒、争论和控告,都留在十字架上。我也看到若不能帮助其他圣徒享受主并领受祂的托付,我个人的属灵追求,从某种意义上,也是虚空的虚空,因为神在这时代要得着基督身体的实际。

如今我面临人生几大挑战,主让我明白不仅要与身体交通,不自己背负重担,更训练我开始过个人与主定时的祷告生活,仰望、交托、等候祂。走过的日子,我心只有感恩,深信我的主、我的神必带我到路终。

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!