爱的见证人

这是来自一对基督徒F 弟兄和M 姊妹的温暖见证。他们来美国读书、相识、相爱、得救、结婚,一切都顺理成章。然而在这平凡的生活背
后,乃是神的大爱。

弟兄的见证

我们的见证从二〇一二年开始。这一年我们都来到了美国科罗拉多州立大学,一个坐落在静谧小镇柯林斯堡的学校。我到柯林斯堡是一个深夜,时差和长途劳顿的关系,我到了住处倒头就睡。第二天早上7 点起床,一出门便遇到了同专业的M 同学,也就是我现在的妻子。

一开始我俩就如同“傲慢与偏见”。她认为我是那种只顾学习却毫无生活乐趣的人,而我觉得她是不认真学习的人。但是我们认识的转变从主耶稣开始。

M 出生在一个天主教家庭,从小就受了“婴儿洗”,而我纵非无神论者,却始终没有接受主。那段时间我痴迷地追求“灵修”,没事会去学校里的一个小湖边“冥想”。我一直在追求,却从未找着真实的答案。

雅歌八章六节说,“爱如死之坚强”。这话说得没错,M 和我都是蒙神拣选的人,我们的婚姻也是蒙神拣选的。神拣选的人,祂不会放过。信主之后回想起来,原来我早早就读过圣经。小学时我偷偷读过和合本圣经,关于创世记中神造天造地,后来人堕落的记录,还有福音书里主耶稣尽职的记录我皆有印象。上大二时,我每晚睡前洗脚的时候也会读一会儿圣经。虽然我生长在无神论主导的国家,家中也没有一人认识神,神却还是爱我,引导我,让我逐渐认识祂。小时候,我以为圣经是一本神话故事;上了大学,我把圣经看做一本道德教训;直到信主,我才知道圣经就是神的呼出,里面包含了神的美意,圣经是一本生命的书。

最初带我认识主的是三位基督徒,M 就是其中一位。他们各在不同的基督徒团体,也都邀请我去他们的聚会中认识神。二〇一三年暑假开始时,我决定信主。那时我和M 在学校做研究,每天傍晚的时候都在一个小山坡上祷告,M 因着儿时的教导,每次祷告前都会念一遍马太福音中的主祷文,慢慢地我也会背诵主祷文了。

同年九月我受浸了!虽然受浸时什么都不懂,但那得救的喜乐和确信却改变了我的生活。回想那时的我,虽然已经信主,但心还是为世上的挂虑所羁绊,就像创世记二十八章中雅各的祷告一样,只关注自己的福利平安,只寻求神外在的保守顾惜。当时我完全不明白神有祂的心意和目标,大多时候我的祷告仅仅是求神来成就自己在学业上的目标,斯坦福大学。

神是有耐心的神;祂照着我们生命的度量逐步地变化我们。二〇一五年本科毕业后,我去了斯坦福,M 去了UCLA。我俩各自到了不同地方新的学校,本打算各自找到当地的聚会,主日可以有个地方敬拜主,但神给的竟超过了我们所求所想。在加州一南一北两个地方,我们居然不约而同遇上了主恢复中的弟兄姊妹,并进入了当地的召会生活。这真是神的恩典和怜悯,既然祂的手亲自把M 和我摆在一起,就不会把我们分开。在主的恢复里,神一步步向我们启示了祂的异象,使我们认识了祂的心意。

二〇一六年,我们打算订婚。但那时的我总觉得自己还是个小孩子,有点恐惧结婚,心里有些不安。我把这些情绪跟服事的弟兄交通,弟兄安慰我说,这是正常的,没有经历过婚姻的人,心里总会忐忑。但还是要多在主里祷告,因为家是为着神的心意—就是祂的建造。于是我向神祷告,没过多久,心里就满了平安,之前的忧虑都烟消云散。神给的经历何等奇妙!有时祂用大风刮我们,暴露我们,使我们无处可藏;有时我们又在云中经历祂的同在、庇护与安慰。

在属灵上我并非一位很刚强的弟兄,但感谢神,祂为亚当造了夏娃做帮助者,如今在走主的这条道路上,神也将M 摆在我身边,做我最好的
帮助者。

我有两个属灵道路上的里程碑,都是与她有关的:第一是摸着灵的经历。很多诗歌里与经文里提到“我们有主就够了”。然而我似乎从未觉“有主就够”,M 说这是因为我没有摸着灵。真是感谢M 和弟兄姊妹们的祷告,在二〇一六年的夏天,我回中国时有时差,所以每天早上三点就起床读圣经。我仔仔细细地读了一遍创世记,带着亚伯拉罕、以撒和雅各的故事,回到了美国。在一次唱诗歌时,忽然主让我把诗
歌内容和创世记里的情景联系起来,我整个人便被圣灵充满了。虽然很短,但是感谢主给我这样的经历,叫我难以忘怀,也加强了我对祂的信。往后的召会生活里,无论遇到什么困扰,只要想到当时情境,一切难处就都算不得什么了。

第二件事,是二〇一七年初,M 和我开始为我们的结婚聚会祷告。我在信心和爱里可以作见证,现在我们的祷告和一开始在小山坡上的祷告已经大大不同。从前我们的祷告只关注地上的事,现在我们学习在祷告中与祂的心意配合;从前我们只会硬背马太福音的主祷文,“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”,现在我们操练在祷告中实际地把地连于天。马太福音六章七节说,“你们祷告,不可唠唠叨叨,像外邦人一样;他们以为话说多了,就必蒙垂听。”以前我们祷告就像外邦人一样,在自己的心思里盲目地求。现在我们的祷告中满了主的同在与膏油,满了身体的交通与祝福,并且越来越深。

这就是我们的见证。在主的爱里,我们逐渐成长。何等感谢神,我们原是罪人,在地上庸庸碌碌地活着,但主寻找并拯救了我们,带我们进入祂荣耀的盼望。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。

M 姊妹的见证

我生长在基督徒家庭,但一直不认识主。小时候想要什么,才知道向主祷告一下。但神实在太眷顾我了,给了我很多帮助,我被祂的爱困迫
到实在无法拒绝,就信主了。本科的时候我到了科罗拉多州念书,认识了F。我对他的初始印象就是个不懂生活的的大(shu) 学(dai)霸(zi)。不知道怎么休息,怎么自理,怎么与人建立关系。于是我怀着一种帮助同学的心态,时不时提醒一下,一来二去就熟悉了。

F 人挺单纯,很愿意相信别人。我邀请他来基督徒的聚会,他答应得特别爽快,仅仅半小时后就来到了我当时聚会的地方。两周后,我们共同的朋友邀请我们去查经班,我因为要写作业没去,反倒是F 参加了。回来之后他就告诉我他要信主。之前我从未见过有人仅参加两次聚会、一次读经就信主的,完全震惊了。问他为什么,F 说朋友告诉他“一把椅子放在这里,如果你不尝试着坐在上面,你永远不知道它能承载你的重量。如果你不尝试着信入主耶稣,你永远不知道它能承载你的人生。”他一直在寻找那个能承载他人生的存在,所以要试一试。F 是我见到的第一位平安之子。我们交往的起因很简单。认识了,聊得来,一起祷告,主给了印证,告诉我们对方是可以携手余生的人,
我们就开始交往了。

在柯林斯堡的三年,F 带给我很多的帮助和快乐。生活中,他起初不会做饭,我就教了他一些简单的家常菜。没想到他进步神速,厨艺才一个学期就把我甩到背后。我在学习上一贯自由散漫,但因着他的鞭策和鼓励,我才有很多动力认真学习。此外,在认识F 之前,我从不敢开口传福音,觉得只有春风化雨润物无声的影响才可以让别人认识神。他的刚强开拓在当时的我看来就是“强拉硬拽”,但是居然真的让我们的好朋友认识了神。我才知道真理就是应当讲出来的,而且应当无所畏惧地放胆讲说。

本科毕业,主带领我们到不同地方。虽然身处两地,但我们的感情并没有变淡,反而因着神的爱更加坚固了。

来到洛杉矶,我很快认识了新的弟兄姊妹,进入甜美的召会生活,日子过得无忧无虑。但是人总会遇到一些环境,不能随心所愿,反而校园发生了枪击案,找工作有压力,家人有矛盾,买了新车却遇到了两次车祸。有时候感叹生命太脆弱,不知道下一分钟会发生什么;有时候觉得自己精疲力竭,还有很多事没完成;有时候觉得自己太无知太渺小,忙忙碌碌不知家在何处。

幸好还有爱我的神,也还有爱我的人。姊妹们的激励与代祷让我不再只低头关注自己的事,开始抬头关注神的事。服事弟兄也带着F 和我一起读经、祷告。我们看到了人能力的尽头,决定让神起头,借着每天一起的读经、祷告,我们在主里面一起成长、变化。

两年过去,F 在生命性情上有了很大的改变,越来越有一个弟兄应有的责任心和担当。原本只愿意跟我读经的他,开始有负担牧养别人。以前他总担心因为牧养别人而浪费自己的时间。现在不一样了,越是牧养别人,他与主之间的关系越亲密,越会关心人、与人打交道了。生活中对我有很多的照顾,学校里也与导师同学有很好的合作、交流。

这两年我自己也有很大的改变。记得订婚后有姊妹问我:如果丈夫有些事情做得不好,妻子应该怎么办?我说:那就纠正他。当时的我是这
样想也是这样做的,不好就应当改正,所以我常常建议F 改这个改那个。但是读了创世记,“耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个帮助者做他的配偶。”我才认识到其实神要我做一位帮助者,丈夫做得不好,做妻子的应当帮他一起做。神的话光照了我,我不应该只是指点纠正,应该更多地帮助他。不过还是很感激,这些年,F 一直包容我天然的做法,也为我改变了很多。未来的日子,求神引领我做个称职的“帮助者”。

圣经中,爱不只是一种情感,而是一种关系。不是心情好爱得多,有矛盾就爱得少。而是二人成为一体,我喜乐他也喜乐,他难过我也难过,
两个人在一起就有安息,分开就不平安。我盼望与神、与F 建立关系,成为一体,享受彼此的同在。无论惊喜、平静还是有争执的日子,我们每一天都得到主的滋润,一起成长,一同享受天上来的喜乐。

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!