我从前风闻有你,现在亲眼看见你

二〇一三年八月十五号,我初次踏上美国土地。到美国后,我一直在学校里四处走动,熟悉环境。二十五号那天是周日,也是正式开始上课的前一天,学校的各个社团都在学生活动中心外的大草坪上举办招新活动,我也来到那里凑热闹。

当我在学生活动中心一层闲逛,突然听到楼上传来了唱歌的声音,听上去非常平和,但是有一股内在的力量一下子抓住了我。我顺着声音从一层走到了四层,走到了一个房间的门口,听到歌声是从里面出来的。那个时候我无法控制自己,直接推开了门找到一个座位坐了下来,这才发现这是一个基督徒的聚会,于是本能地站起来想要离开。可是后面有人递给我一本诗歌,于是我决定暂时留下来看看情况。

中间休息的十分钟时间,一位美国弟兄走到了我的面前,问我是不是第一次来,有没有听说过福音。因为我了解一些中世纪的历史,所以我问他十字军东征以及基督徒和阿拉伯人的冲突。他告诉我神和基督教是两回事,宗教是人的创造,已经偏离了神的轨道;神爱世人,愿意将自己的生命分赐到人的里面,如果我们想要接受神的生命,只要简单的告诉祂,我愿意接受。主日聚会结束之后他们介绍我认识了一些中文弟兄,然后带我到一位弟兄家里面吃饭,在吃饭的过程中,一位从新泽西来的姊妹给我传福音,告诉我人有灵、魂、体三部分,告诉我神的创造和人的堕落,告诉我基督为了拯救我们被钉上了十字架留血洗清了我们的罪。我记得清楚,她说,有一位罪犯欠了债,法官自己掏钱替他还清了所有的债务,然后告诉他,“你自由了。”基督用祂的血替我们还清了债务,我们与神之间的隔阂已经除掉了,从此我们可以接受神的神圣生命,得到真正的自由。最后我跟着她祷告,呼求主名。

从那天起我开始跟着弟兄姊妹们聚会。在聚会之中我真实感受到了弟兄姊妹们心中的平安与喜乐,也在相处当中看到一些年长的弟兄,他们活出了基督的样子,和他们坐在一起真的能够感受到神的存在。那个时候我对于神的认识尚浅,但是看到这些年长的弟兄所表现出来的一切,我觉得一定是有一些不一样的东西在里面。

在一次中文读经聚会里,弟兄们告诉我诸天的国是要强力夺取的,只要从世界里面分别出来进到神的国里面,我们就可以做神的儿女,神会一直不断地看顾我们,即使有一天我们因为这样那样的原因远离神,我们依然是神家的人,有了神的保守,那恶者休想攻击我们。听到这些内容我就简单地接受了主并且受浸。

去年二月份时我的抑郁症突然复发,每天感觉很差,早上从睡梦中醒来就觉得到四周一片黑暗,只想要躲在屋子里面,不要出去,也不要和任何人交谈。因为学业我又不得不出门,每每发现天气糟糕,于是感觉更差。那段时间弟兄们有带我一起祷告,如同云彩围绕,但我始终没有办法摸到主,我不停地问,为什么我会经历这许多事情,为什么会患这缠磨人的抑郁症,为什么我不能像其他人一样每天都是平安与喜乐。

直到有一天我读到了旧约约伯记,约伯是一个正直而完全的人,但他只是敬畏主却从未亲近主,于是主剥夺了他的很多东西,在这中间他曾诅咒自己的生日,曾与朋友辩论,但最终耶和华亲自向他显现,约伯也摸着了主,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔”。神是为了拆毁约伯在自己里面成就的完全,将自己神圣的性情灌注到他的里面,得到一个更新变化的人。有弟兄将约伯在苦境中的抱怨和新约中保罗的经历做了对比,当保罗为基督的缘故受困苦,却为自己更多得着基督而喜悦。在这里我想要读一些经节。但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。我们四面受压,却不被困住;出路绝了,却非绝无出路;遭逼迫,却不被撇弃;打倒了,却不致灭亡;身体上常带着耶稣的治死,使耶稣的生命也显明在我们的身体上。(林后四7 ~ 10)

因此,我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、贫困、逼迫、困苦为可喜悦的,因我什么时候软弱,什么时候就有能力了。(林后十二10)

所以我们信主、受浸之后并不是从此一帆风顺,我们还是会经历很多事情,但要明白在这些事情里面我们要经历到基督的死与复活,不断在困苦的境地当中去亲近主得着基督。

我并不是因缺乏说这话,因为我已经学会了,无论在什么景况,都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能做。(腓四11 ~ 13 )

所以我们所经历的一切都是为了让我们能够学会去依靠主,让我们里面的生命能够慢慢成长。我们需要在一切事上经历死与复活,使我们天然的成分逐渐减少,神圣的成分逐渐增加。所以我真的非常宝贝我们的这本圣经,也希望这本圣经能够给所有的人加添力量。

—厄巴纳香槟孙弟兄

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!