我要能看见

ef5eca300708dcc6561bd5cafe9636d8

神未曾应许:天色常蓝,人生的路途花香常漫;神未曾应许:常晴无雨, 常乐无痛苦,常安无虞。” 我们怀着信心唱诗赞美,怀着信心流泪祷告。

 

然而当试炼来临,如同文中的小睦所遭遇的,孩子的遭遇牵扯着父母,也牵扯着每一个爱神并爱人的基督徒。与世人无异,我们有许多真切的情怀,爱着他们;与世人不同,我们能够一边流泪,一边赞美。

 

孩子的母亲将文章的标题定为《我要能看见》。今天,急切盼望着读者也能“看见”,并被激发爱心,与我们一同祷告,一同赞美。盼望我们在爱里没有惧怕,那照看至微至小者的主已经应许:“你们比许多麻雀还贵重。”(太十31)

 

新约马可福音第十章中有这样一段记载:

 

他们到了耶利哥;耶稣同门徒并大批的群众,出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒人耶稣,就喊着说,大卫的子孙耶稣,可怜我吧!有许多人责备他,叫他安静,他却越发喊着:大卫的子孙,可怜我吧!耶稣就站住,说,叫过他来。他们就叫那瞎子,对他说,放心,起来,祂叫你了。瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说,你要我为你作什么?瞎子说,拉波尼,我要能看见。耶稣说,去吧,你的信救了你。他立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

 

当医生告诉我小睦的眼睛没事的时候,心上的一块大石头终于卸了下来,然后,眼泪又不争气地流了出来。

 

早产儿的眼睛因为长期暴露在氧气不稳定的环境,视网膜会产生许多新生血管,这些新生血管很脆弱,一不小心就会破裂出血结痂,严重的话疤痕组织甚至会把视网膜扯破,造成视网膜剥离,不及时处理可能变成永久的失明。小睦的血氧一直不太稳定,视网膜病变从二度变一度又变二度,从单眼变双眼,某一次追踪的时候医生又说可能变成青光眼。每周二等待视网膜追踪的结果都像坐云霄飞车,心情随着结果上上下下,一会儿欣喜,一会儿担忧。每次看到蓝天白云,都会想到小睦,好多好多的风景想跟他分享,好多好多的事物他还没有看过,但是,他以后看得到这个美丽的世界吗?

 

祷告一直追着各项的检查结果,每天都有新的状况,怎么追也追不上。看了妈妈分享的《神的目标与神的需要》,里面说神什么都有,独独缺少一样,就是缺少人来享受祂所有的。就像路加十五章里的父亲,预备了袍子、戒指、牛犊,只缺小儿子来享受。一位弟兄曾说:“我们的需要就说出神的需要。我们的需要是将神的需要引出来。”小儿子需要快乐,父亲也需要快乐。什么时候你觉得缺少什么,天上也缺少什么。什么时候你没有快乐,天上也没有快乐……你如果看见这些,就知道我们得救是何等容易,我们忠心是何等容易。你要对神说,神啊,不仅我需要你,你也需要我;不仅我的软弱需要你的恩典,你的恩典也需要我的软弱。我们要像保罗一样,说,“我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”(林后十二9)我没有软弱,就显不出基督的能力。我感谢我的神,我的软弱是神发光的灯泡。我没有神固然不行,神没有我也不能叫人看见祂。

 

看完,我的祷告改变了。是啊,小睦需要主的医治,但主也需要小睦的病,否则怎么能显出祂的能力?主知道小睦需要什么,他的需要就是主的需要!书里也说到要如何满足神的需要,就是我们要奉献自己,作一个空的器皿来盛装祂,好享受祂的丰富。既然奉献了,就要站在奉献的地位上。有一次,主和门徒上船渡海,忽然海中风浪大作。门徒害怕,着急起来,就去把主叫醒,对主说,“主啊,救我们,我们丧命啦!”(太八25)他们这样着急,证明他们没有站在奉献的地位上。如果他们是站在奉献的地位上,也许就要对风和浪说,“浪啊,你再大一点吧!风啊,你再大一点吧!因为主在这里。主既然在船尾睡觉,那么我们就要在船头睡觉。”所以我们若是站在奉献的地位上,就不惧怕什么。

 

我一直看着海上的风浪,告诉主说“我们丧命啦!”求主做这做那,求主平静风海。这说出我没有站在奉献的地位上。奉献就是说出这是主的事,不是我的事。如果主觉得小睦的情形能叫祂得荣耀,那么祂就要为自己的名负责;医治小睦是主的事,不是我的事!这样祷告之后,里面终于有了一点信心,看着小睦眼睛的状况越来越多,里面却有一种把握:医生只能观察,主负他完全的责任。

 

几个礼拜后,当医生告诉我他右眼的视网膜病变成一度,左眼的视网膜没事,眼压正常,我知道主应付了小睦的需要,也满足了自己的需要!

今天,小睦的气管内管又因为他头转得太厉害再次滑脱,医生试着换鼻子的呼吸器还是没有成功,管子又插了回去。这已经是第四次插管了,每次的插管都像插在我的心上。在电话里听到这个消息,我几乎不知道该怎么祷告。小睦的体重已经破两千了,呼吸器却迟迟拿不掉。本来如果能顺利拔管,他的体重达到两千二就可以准备回家的,但医生说他的呼吸道有软化的情形,可能要到两千五才有机会拔管。届时看耳鼻喉科,再决定要做什么处理。每次为小睦的呼吸祷告都有一种浮在空中探不到地的感觉,不知道主到底要做什么,到底我还要等多久?

 

我好容易回转到奉献的地位,看见风浪就又惧怕起来了。我知道小睦是主的,医生只能解释现象,但只有主叫他生长。若主觉得呼吸器用久一点,能叫祂得着最多的荣耀,那么我求主给我等候的恩典。

 

没有评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!