不再挣扎,“浸”入自由

8c9f928ada318c809cf79b4b4359a371

不再挣扎,“浸”入自由

2008年九月末,我只身一人来到美国,很新鲜也很陌生。约开学两、三周时,我在校园看到几个人喊着“FREE BIBLE”(免费圣经),还摆了张桌子,桌上有很多圣经,看来他们是真的在免费赠送。因为开学时被美国昂贵的教材费用吓到了,我以为美国的书都很贵,可这里竟有免费的英文圣经。借此我既可以学习英语,又能了解美国这个基督教国家的文化背景。机不可失,因此我决定赶快去拿一本。

第一位和我说话的是与我同样来自中国大陆的刘弟兄,我们见面,倍感亲切。原先我以为只有送英文圣经,没想到也送中文圣经,真是求之不得。

圣经拿回家后,我觉得英文圣经生涩难懂,读两页就读不下去了,所以我就改读中文圣经。虽然这本圣经是竖版的繁体印刷,但我一直坚持阅读,因为我已经被圣经的内容吸引住了。后来刘弟兄又约我在学校见面,一同读经。

开始读经的时候,我有很多问题,总是皱着眉头,始终不相信有神。毕竟我在中国接受了二十年的无神论教育,一说有神,就觉得好笑。要是中国同学知道我相信神的存在,他们也一定会笑话我。但刘弟兄一直不厌其烦地解答我的问题,还给了我很多属灵书报,包括:《到底有没有神》、《圣经是神默示的么》、《耶稣是神的儿子么》和《新人》杂志。我最喜欢看《新人》杂志里的新人见证。后来刘弟兄经常带我去参加周末的聚会,慢慢地自己也备受感染,可是一直不愿受浸。

一个周末,刘弟兄带我去参加一个基督徒朋友的婚礼。会中的见证使我深受感动,让我也想成为他们中的一员。晚餐时,很多弟兄姊妹向我传福音。我感觉他们的见证又真又活,听了很受启发,也很感动。但是老旧的思维仍控制着我,让我对信神,信入主耶稣仍然没有信心。我脑子很乱,信还是不信?你说有神,我怎么看不见。你说没有神,那世界这么奇妙,宇宙井然有序,难道没有一个伟大的造物主存在吗?总之,我的脑筋转不过弯来,撒但也一直在我的心思里作怪,阻止我信主。如此反复挣扎,我深处煎熬之中,总不能得着自由。

后来主又通过刘弟兄的妻子对我说话。她说:“你不需要这么挣扎,其实你已经信了,只是不愿意承认罢了。”我想想也是,要是不信,那么难读的繁体圣经,我为什么一直在读?要是不信,为什么每个周末的基督徒聚会,我总是那么乐意参加?要是不信,为什么我这么喜欢和基督徒在一起?一周不见,我还会想念他们。要是不信,为什么我在独处时也会常常呼求“哦,主耶稣!”有一天,我读到新约圣经罗马书第十章13节,那里说“凡呼求主名的,就必得救。”读过之后,我就醒悟过来:我现在天天呼求主名,照着神的话,我已经信主了!我已经得救了!我之所以不愿意承认,之所以挣扎再三,那是因为撒但的欺骗。当天在回家的路上,我暗暗决定,不要再犹豫了,既然神的话说:“信而受浸的必然得救”(可十六16)。我既然信了,就应该受浸。我就祷告,借着受浸,主耶稣能使我脱离撒但的控制,救我摆脱挣扎的煎熬。

于是有一天,我和刘弟兄一起读经的时候,向他提出了受浸的请求。他很高兴,不住地感谢主。我也很喜乐,这是我的福气,终于可以脱离撒但的权势,进入神爱子的国里,这是何等荣耀的事。感谢主,我能在美国遇到这群可爱的基督徒朋友。他们把福音带给我,并且一直牧养我。2009年3月8日,我受浸归主,“浸”入真正的自由!

受浸前,读经没有什么感觉,甚至有些话无法接受。受浸之后,在重生的灵里再来读,就完全不一样了,觉得主的话变得又真又活。如今主的话对我是那么宝贵,每字每句都是那么真实,成为我每天的供应。就如彼得前书二章二节说:“像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救” 。
对于信还是不信这个问题,我鼓励内心犹豫挣扎的朋友们,不妨像我一样先受浸。当神的生命进到你里面,祂会慢慢地变化你,让你在生活中经历这位又真又活的主。

蒙主的呼召和引领,我现在参加安那翰全时间训练(FTTA),在真理、生命、性格、服事等各方面受主的成全。我可以见证,当我越多享受主,越多认识主的话,越多向主降伏,就越多享受在基督里的自由。
—周弟兄

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!