生命之书的启迪

今年二月刚刚得救受浸的时候,几个召会的姊妹说,“你怎么这么快就接受福音了?”殊不知我在信主这件事上已挣扎了整整七年!我曾经是一个如此抵挡福音的人。

第一次接触到的基督徒,是一位大学的同学。当她说她是基督徒时,我的第一个念头就是:“居然在大陆遇见了基督徒” 。这位同学人很热心善良,她向我传福音,也送我圣经。但我读了圣经,却常常拿问题刁难她,比如:“如果神是爱我们的,为什么会有战争疾病?”,她也经常无法回答这一类的问题。

但她的善良和忍耐还是打动了我,所以,我也和她去了一次教堂,到现在还记得那天是讲耶稣基督的复活。刚刚听了个开头,睡意就如潮水般涌来,看着旁边的人都在热切地祷告,我拼命对自己说不要睡,可是最后还是睡得昏天黑地。一觉醒来,很不好意思地跟她解释说,我昨天没睡好。可是,更不好意思的是,当我一出教堂,进到旁边的商业区,立刻变得精神焕发。现在回想起来,我们总是那么容易被世界吸引,却是那么地抵抗真理。

那时,我完全不信耶稣基督是神。尽管如此,圣经中的一段故事却打动了我。那里面说到,“经学家和法利赛人,带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,就对耶稣说,夫子,这妇人是正在行淫时被拿的。摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,这样,你怎么说?他们说这话,是要试诱耶稣,好得着把柄告祂。耶稣却弯下腰来,用指头在地上写字。他们还是不住的问祂,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就先拿石头打她。于是又弯下腰来,在地上写字。他们听见了, 就由老的开始,一个一个的出去了; 只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说,妇人,那些人在哪里?没有人定你的罪么?她说,主啊,没有。耶稣说,我也不定你的罪;去吧,从今以后不要再犯罪了。”(约八3-11)

当时我们学校发生了一件事情:有一个学业很优秀,家境也不错的同学,由于心理疾病,见到零钱就拿,结果被同住的室友发现。几个人故意站在门外大声争吵,以致闹得很严重,搞得所有人都知道了,那个同学的前途也毁了。这件事让我第一次感到,我们自己不仅是罪人,而且还是爱定罪别人的罪人。虽然我们可能不会像这位同学一样有见钱就偷的毛病,但我们确实不能宽恕别人,我们还会嫉妒、骄傲、自以为义。可是为什么这个人耶稣,能说出这样的话,做出这样的事?因为有此种探寻,我在忙于学业,并准备出国的纷乱繁忙中,还不时会随手翻翻圣经。不过,因为上面有太多让我无法接受的东西,所以有时把它当作一部历史书,有时把它当作一部道德书,有时甚至把它当作神话故事来看看而已。

二零零二年十月,来美几周后,先生和我一起去一个曾经接待过我先生的基督徒家中拜访,没想到正巧碰上他们的家庭聚会。当晚讲的,我完全一头雾水,可是那象家一样的气氛,和那些基督徒所表现出来的人性美德,却吸引了我。从此就开始每周都去吃爱宴,唱诗歌,读圣经。起初我们读创世纪,在读经的过程中,我们提出了各种稀奇古怪的问题。有趣的是,每一个问题居然都得到了完美的答复,也越来越感受到神那超越一切的爱。不知不觉,创世纪还没有读完,我们就在这家里得救受浸了。

信主受浸的那一刻,我心灵深处常有空虚感的部分,好象一下子被充实,被填满了。我们和神终于建立了一个正确的关系,也找到了人生的意义。我是个追求完美、事事好强的人,稍遇不顺,怒气便容易往上升。来美后,开始真正过新婚的日子,夫妻彼此间有许多要适应之处,正如牙齿有时会不小心咬到舌头一样,我们之间的冲突与口角也在所难免。而大小姐脾气的我,身边多了一个出气筒,不知不觉被骄宠忘形。感谢主,给了我一个爱主的弟兄。我们信主后他帮我养成了一个好习惯,就是每日三餐前的祷告绝不含糊。

圣经上说,“生气却不要犯罪,不可含怒到日落。”(弗四26) 我们从未含怒到吃饭。当热腾腾的饭菜上桌时,若是里面还在生气,就无法开口祷告。但一想到主是如何地赦免人,祂也要我们赦免人七十个七次,而我们都是蒙恩的罪人,亳无可夸,我们就能彼此赦免。是主的宝血,让我们能一再回到祂面前。即使偶有冷战,当我们带着感恩的心情来用饭,先前的不愉快也就一切烟消云散。借着每次饭前祷告,同心回到主前,主的光照与爱的滋润,一次次拯救了我们,不但火药味全消,取而代之的是无比的平安与喜乐。有一天先生说,“你现在的脾气变得比以前好多了。”我才忽然发现,新的生命已经在我里面渐渐开始长大。是祂的生命进来,才使我们的性情有新陈代谢的变化。坚定持续、同心合意的饭前祷告成为我们蒙保守的秘诀。回想起来,一步一步平平淡淡,从不信到相信,直到现在可以为主作见证,都是神的怜悯和保守。

想起从前的自己,好象很容易相信市面上任何一本书籍,却总是用最严厉的批判目光,对待圣经这本经过几千年打压,却不被摧毁,对人类历史发生重大影响的书中之书。有时甚至没有读过圣经,就能说出大段批评的言论。当我们烦闷失意的时候,宁可去找任何一本哲学书籍或者心灵鸡汤之类的书,却不肯翻开这本拯救了无数人灵魂的书。朋友们,如果你仰望星空,对世界的起源,对人生的意义觉得迷茫的时候,为什么不能试试到圣经中来找一找答案。主耶稣说,“因为凡求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太七8)

朋友们,何妨举起手,来叩开这道生命的门,和我们一起生活在主慈爱的面光中。
(百加)

没有评论

评论已关闭。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
error: Content is protected !!